仁愛堂服務
培訓服務

仁愛堂賽馬會培訓中心
面對香港社會轉型,經濟結構改變,區內人士對職業培訓、就業輔導和職位推介的服務需求不斷增加,仁愛堂社區服務部亦因應社會需要,為有需要的人士提供協助,提升他們的就業競爭力,最終能重投香港的勞動市場。

因此,仁愛堂於1999年正式成立「仁愛堂賽馬會培訓中心」(現稱「仁愛堂培訓及就業服務」),統籌開辦各類培訓課程及提供職位轉介服務。


服務目標:

  1. 提升失業或有意轉職人士在勞力市場的競爭力
  2. 協助有需要人士尋找合適的工作
  3. 向僱主推介優質的員工

主要服務形式及範疇:

  1. 開辦僱員再培訓局 全日制及半日制課程,全日制免學費,提供就業轉介服務,同學平均就業率達87%。
  2. 新界西區樂活一站。
  3. 專業進修服務,開率各類優質專業進修課程,加強職場競爭力。

仁愛堂賽馬會培訓中心(總部)
地址: 屯門啟民徑18號仁愛堂賽馬會社區及體育中心五樓516室 電話:2655 7575
仁愛堂專業培訓中心(澤豐)
地址: 屯門澤豐花園商場2樓 電話:3104 0820
仁愛堂專業培訓中心(九龍西)
地址: 九龍長沙灣道202-204號瑞星商業大樓6樓 電話:2155 2885
仁愛堂專業培訓中心(九龍東)
地址: 九龍觀塘成業街7號寧晉中心16樓H室 電話:2110 8171
仁愛堂順天培訓中心
地址: 九龍觀塘順安道9號順天邨天瑤樓2樓(平台)201號舖 電話:3462 2300


YES 專業進修課程

仁愛堂‧YES專業進修課程
青年生涯規劃︰

路…一直都在!

我們致力為青年人提供多元化服務,其中包括職志發展、協助學生發展潛能,陪伴着他們成長、以生命影響生命、協助他們建立起整全的人生規劃。本部門擁有20年駐校社會工作服務經驗,並以其服務中學之學生和家長為主要服務對象,透過駐校服務,主要協助老師跟進有成長需要的學生,為他們提供個別輔導服務,包括升學輔導及就業需要輔導,與及推行適合學校需要的支援活動,2014年開始更致力在校發展及推廣生涯規劃服務。

過去本部門已為全港超過60多間中學提供生涯規劃服務,舉辦超過450場不同類型的講座、工作坊、課程、參觀及營會等,而當中服務對象亦包括學生、家長及老師。


我們的服務目標:

  • 協助學生發展潛能、尋找人生方向、建立整全的生涯規劃。
  • 協助學生解決個人、家庭、人際及在學的問題。
  • 加強學生、家長、學校及社會的聯繫。

如需詳細資料,請登入其網址 http://www.jctc.yot.org.hk