仁愛堂服務
學前教育

 


仁愛堂屬下幼稚園及幼兒園校歌
 
培養學前兒童「自愛愛人、自發思考以及自覺學習」的精神。
 

香港學前機構所提供的教育,目的是讓兒童在輕鬆愉快的環境中,透過各項活動及生活體驗,在體能、智能、語言、社群、情緒及美育等方面得到均衡的發展。而學前服務教育是指幼稚園及幼兒中心提供的教育和照顧:

幼稚園 ─ 為3至6歲的幼兒開設,以幼兒為本設計適切的多元課程,提供愉快、健康、創意無限及啟發幼兒潛能的學習環境。本堂屬下幼稚園主要開辦半日制課程,計有高班、低班及幼兒班,同時亦開辦全日制的高班及低班課程。本堂開辦以下5所幼稚園:

仁愛堂顏寶鈴幼稚園
屯門友愛邨
仁愛堂葉德海幼稚園
屯門湖景邨
仁愛堂彭鴻樟幼稚園
荃灣大窩口
仁愛堂鄧楊詠曼幼稚園
將軍澳彩明苑
仁愛堂龐盧淑燕幼稚園
深水海麗商場

 

幼稚園暨幼兒園 ─ 為2至6歲幼兒提供全日教育及照顧服務,全面發展各種智能,特別培養獨立自理能力。本堂開辦下列5所幼稚園暨幼兒園:

仁愛堂劉皇發幼稚園暨幼兒園
屯門新墟
仁愛堂田家炳幼稚園暨幼兒園
屯門兆康苑
仁愛堂吳黃鳳英幼稚園
天水圍天耀邨
仁愛堂張慕良夫人幼稚園暨幼兒園
大埔運頭塘邨
仁愛堂陳鄭玉而幼稚園暨幼兒園
尖沙咀機鐵九龍站

 

學前教育

如需詳細資料,請登入其網址 http://ppe.yot.org.hk

2012-13年度學前家長教育講座《如何避免成為「怪獸家長」?》

 「幼營喜動校園先導計劃」

** 按此下載講座內容: 2010-11年度學前教育機構教職員工發展日 - 健康講座「如何保護您的聲線」 講者:香港匯聲基金榮譽秘書 耳鼻喉科專科 林建業醫生

2011-12年度教職員工發展日 -「校園壓力管理及精神健康」
講座講者:精神科專科醫生 曾繁光醫生
仁愛堂教育服務發展回顧與展望2011
2011-12年度學前家長教育講座 《如何從家庭開始培養孩子健康的人生觀及金錢觀》